AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ペペロンチーノ
- 材料:
- 国内産ロングパスタ 300g
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- 作り方:
- パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。香りが立ったらパセリを加える。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。塩で味を調える。
2. カルボナーラ
- 材料:
- 国内産ロングパスタ 300g
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パンチェッタまたはベーコン(ダイスカット) 100g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 50g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ(すりおろし) 20g
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、卵黄、すりおろしたチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて炒め合わせ、卵液を徐々に加える。混ぜながら火を止める。
- 塩、黒コショウで味を調える。
3. ジェノベーゼ
- 材料:
- 国内産ロングパスタ 300g
- バジル(葉のみ) 2カップ
- パインナッツ 1/4カップ
- アーモンド 1/4カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ6
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- 塩 適量
- 作り方:
- パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、アーモンド、ニンニク、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、ジェノベーゼソースを絡める。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろしてかける。
4. ボロネーゼ
- 材料:
- 国内産ロングパスタ 300g
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- セロリ(みじん切り) 1本
- ニンジン(みじん切り) 1本
- トマト缶(ホール) 1缶
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブイヨン 1カップ
- オレガノ(乾燥) 小さじ1
- タイム(乾燥) 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくし、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト缶、ビーフブイヨン、ハーブ、塩、黒コショウを加えて煮込む。蓋をして弱火で2時間以上、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと一緒に盛り付ける。
5679