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国内産ロングパスタ 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペペロンチーノ

  • 材料:
    • 国内産ロングパスタ 300g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 鷹の爪(輪切り) 1本
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で炒める。香りが立ったらパセリを加える。
    3. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。塩で味を調える。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • 国内産ロングパスタ 300g
    • 卵 2個
    • 卵黄 1個
    • パンチェッタまたはベーコン(ダイスカット) 100g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 50g
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ(すりおろし) 20g
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵、卵黄、すりおろしたチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて炒め合わせ、卵液を徐々に加える。混ぜながら火を止める。
    5. 塩、黒コショウで味を調える。

3. ジェノベーゼ

  • 材料:
    • 国内産ロングパスタ 300g
    • バジル(葉のみ) 2カップ
    • パインナッツ 1/4カップ
    • アーモンド 1/4カップ
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • オリーブオイル 大さじ6
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、アーモンド、ニンニク、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで攪拌する。
    3. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、ジェノベーゼソースを絡める。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろしてかける。

4. ボロネーゼ

  • 材料:
    • 国内産ロングパスタ 300g
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
    • セロリ(みじん切り) 1本
    • ニンジン(みじん切り) 1本
    • トマト缶(ホール) 1缶
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1
    • タイム(乾燥) 小さじ1
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋またはフライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかくし、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. トマト缶、ビーフブイヨン、ハーブ、塩、黒コショウを加えて煮込む。蓋をして弱火で2時間以上、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    4. パスタをたっぷりの塩水でアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと一緒に盛り付ける。

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