AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリサク唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉(一口大に切る)500g、日清サラダ油、片栗粉、塩、こしょう
- 作り方:
- 鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
- 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとカリッとするまで揚げる。
2. サクサク春巻き
- 材料: 春巻きの皮、豚ひき肉(300g)、にんじん(1/2本、千切り)、たけのこ(1/2缶、水煮)、にら(1/2束、小口切り)、日清サラダ油、塩、こしょう、ごま油
- 作り方:
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、塩、こしょうで味付ける。
- 春巻きの皮に具材をのせて巻き、縁に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
- 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
- 春巻きを170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとサクサクになるまで揚げる。
3. ヘルシー焼きそば
- 材料: 焼きそば麺(1玉)、豚ひき肉(100g)、キャベツ(1/4玉、ざく切り)、もやし(1/2袋)、にんじん(1/4本、細切り)、日清サラダ油、ソース、塩、こしょう
- 作り方:
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、塩、こしょうで味付ける。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
- ソースで味を調え、仕上げにごま油を少々たらす。
4. フレンチフライ
- 材料: じゃがいも(中3個)、日清サラダ油、塩
- 作り方:
- じゃがいもを細切りにする。
- 日清サラダ油をフライパンに深さ1cmほど入れて中火で熱する。
- じゃがいもを170~180℃の油で5~7分、またはこんがりとカリッとするまで揚げる。
- 塩を振って味を整える。
5. 香ばし炒め物
- 材料: 豚肉(切り落とし300g)、ピーマン(1個、細切り)、玉ねぎ(1/2個、薄切り)、にんじん(1/4本、細切り)、日清サラダ油、しょうゆ、酒、砂糖
- 作り方:
- 豚肉にしょうゆ、酒、砂糖をまぶす。
- 日清サラダ油をフライパンに入れて中火で熱する。
- 豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで炒め、仕上げにごま油を少々たらす。
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