カテゴリー
食べる

国産冷凍きのこ 4種類から選べる3パックセット(しめじ×2、博多すぎたけ×1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこたっぷり炊き込みご飯 * 材料: 米 2合、しめじ 1パック、博多すぎたけ 1パック、だし汁 360ml、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1 * 作り方: 1. 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。 2. しめじと博多すぎたけの石づきを取り、ほぐす。 3. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、きのこを加える。 4. 炊飯器で通常通り炊く。

きのこあんかけうどん * 材料: うどん 2玉、しめじ 1パック、博多すぎたけ 1パック、だし汁 300ml、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、片栗粉 大さじ1、水 大さじ2 * 作り方: 1. うどんを茹でる。 2. しめじと博多すぎたけの石づきを取り、ほぐす。 3. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、きのこを加えて煮る。 4. 醤油とみりんを加え、ひと煮立ちさせる。 5. 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。 6. うどんにかけていただく。

きのこチャウダー * 材料: しめじ 1パック、博多すぎたけ 1パック、玉ねぎ 1/2個、じゃがいも 1個、ベーコン 50g、小麦粉 大さじ1、牛乳 300ml、コンソメキューブ 1個、塩こしょう 適量 * 作り方: 1. しめじと博多すぎたけの石づきを取り、ほぐす。 2. 玉ねぎとじゃがいもは皮をむき、粗みじん切りにする。 3. ベーコンは一口大に切る。 4. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。 5. ベーコンを加えてさらに炒める。 6. きのこを加えてしんなりするまで炒める。 7. 小麦粉を振り入れ、全体に絡める。 8. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。 9. コンソメキューブを加え、溶かす。 10. 塩こしょうで味を整える。

5670

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です