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国産米粉サブレ(抹茶)(8個)【南出製粉所】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 抹茶サブレチーズケーキ

  • 国産米粉サブレ(抹茶):8個
  • クリームチーズ:100g
  • 生クリーム:100ml
  • 砂糖:大さじ2
  • ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2

  • サブレを粉砕し、型に敷き詰める。

  • クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
  • 生クリームを泡立てる。
  • ゼラチンを水でふやかす。
  • クリームチーズにゼラチンを加え、よく混ぜる。
  • 生クリームをクリームチーズに加えて混ぜる。
  • サブレの型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 抹茶サブレトリュフ

  • 国産米粉サブレ(抹茶):8個
  • 生クリーム:100ml
  • ホワイトチョコレート:100g
  • 無糖ココアパウダー:適量

  • サブレを粉砕する。

  • 生クリームを沸騰させ、ホワイトチョコレートに加えて溶かす。
  • 粉砕したサブレを加えて混ぜる。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。
  • 丸めて無糖ココアパウダーをまぶす。

3. 抹茶サブレアイスクリーム

  • 国産米粉サブレ(抹茶):8個
  • 牛乳:300ml
  • グラニュー糖:大さじ3
  • 卵黄:2個
  • 生クリーム:100ml
  • 薄力粉:大さじ1

  • サブレを細かく砕く。

  • 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて温める。
  • 卵黄と薄力粉を混ぜ合わせる。
  • 温めた牛乳を卵黄のボウルに加えて混ぜる。
  • 鍋に戻してとろみがつくまで煮込む。
  • 生クリームを軽く泡立て、クリーム状になったら、抹茶サブレの砕いたものを加える。
  • 冷ましたカスタードクリームと混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。

4. 抹茶サブレパリブレスト

  • 国産米粉サブレ(抹茶):8個
  • シュー生地:適量
  • 抹茶クリーム:適量
  • ホワイトチョコレート:適量

  • シュー生地を絞り出し、焼成する。

  • サブレを粉砕する。
  • 抹茶クリームをシュー生地に詰める。
  • ホワイトチョコレートを溶かし、シュー生地にコーティングする。
  • 粉砕したサブレをホワイトチョコレートの上にまぶす。

5. 抹茶サブレタルト

  • 国産米粉サブレ(抹茶):8個
  • バター:50g
  • 抹茶ガナッシュ:適量
  • お好みの果物(飾り用):適量

  • サブレを粉砕し、柔らかくしたバターと混ぜ合わせる。

  • 型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす。
  • 抹茶ガナッシュを作る。
  • タルト台に抹茶ガナッシュを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みの果物を飾り付ける。

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