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国産那須豚使用 パプリカの風味とヒッコリースモーク香るあらびき生ウインナー240g父の日 敬老の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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パプリカとヒッコリースモークのあらびき生ウインナーのアレンジレシピ

1. パプリカと生ウインナーのシシリアーナ風パスタ

  • 材料:
    • パプリカのあらびき生ウインナー: 80g
    • パスタ: 200g
    • ニンニク: 1片
    • アンチョビ: 2~3枚
    • ケッパー: 大さじ1
    • オリーブオイル: 大さじ2
    • ドライオレガノ: 小さじ1/2
    • 赤唐辛子フレーク: お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩茹にする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを香ばしくなるまで炒める。
    3. 生ウインナーを加えてこんがりと焼き、ケッパーとオレガノを加える。お好みで赤唐辛子フレークを加える。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。

2. 生ウインナーとパプリカのコンフィ

  • 材料:
    • パプリカのあらびき生ウインナー: 160g
    • 赤パプリカ: 1個
    • 黄パプリカ: 1個
    • オリーブオイル: 1/2カップ
    • タイム: 小さじ1
    • ベイリーフ: 1枚
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. パプリカを一口大に切る。
    2. ダッチオーブンまたは耐熱容器に生ウインナー、パプリカ、オリーブオイル、タイム、ベイリーフを入れる。塩とコショウで味付けする。
    3. 120~150℃に予熱したオーブンで1~1時間30分、または生ウインナーに完全に火が通るまで焼く。

3. 生ウインナーとパプリカのキッシュ

  • 材料:
    • パイ生地: 1枚
    • パプリカのあらびき生ウインナー: 120g
    • 赤パプリカ: 1/2個
    • 卵: 2個
    • 生クリーム: 1/2カップ
    • 牛乳: 1/4カップ
    • ディジョンマスタード: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. フライパンで生ウインナーを焼き、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ボウルに卵、生クリーム、牛乳、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. 生ウインナーとパプリカをパイ生地に敷き詰め、卵液を注ぐ。
    6. オーブンで30~35分、またはフィリングが固まるまで焼く。

4. 生ウインナーとパプリカのスキレットパイ

  • 材料:
    • パプリカのあらびき生ウインナー: 120g
    • 赤パプリカ: 1/2個
    • 冷凍パイシート: 1枚
    • バター: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. スキレットにバターを溶かし、生ウインナーを焼き、パプリカを加える。
    2. 冷凍パイシートを解凍し、スキレットに合う大きさに伸ばす。
    3. 生ウインナーとパプリカの上にパイシートをかぶせ、縁を折り返して閉じる。
    4. オーブンを200℃に予熱し、スキレットを20~25分、またはパイシートがこんがりとするまで焼く。

5. 生ウインナーとパプリカのファヒータ

  • 材料:
    • パプリカのあらびき生ウインナー: 160g
    • 赤パプリカ: 1個
    • 黄パプリカ: 1個
    • 玉ねぎ: 1個
    • タコミックス: 大さじ1
    • 水: 1/2カップ
    • トルティーヤ: 4枚
    • お好みのトッピング: チーズ、サワークリーム、アボカドなど
  • 作り方:
    1. フライパンに生ウインナーを入れて焼き、パプリカと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    2. タコミックスと水を混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
    3. トルティーヤを温め、ファヒータフィリング、お好みのトッピングをのせる。

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