カテゴリー
食べる

国産天然まふぐのタタキ刺し 1食 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. まふぐのカルパッチョ

  • まふぐのタタキ刺しを薄くスライスする。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  • 皿に盛り付け、スプラウト、赤玉ねぎ、ケッパーを散らす。

2. まふぐとアボカドのタルタル

  • まふぐのタタキ刺しを細かく刻む。
  • アボカドも細かく刻んでまふぐと混ぜ合わせる。
  • レモン汁、塩、コショウ、ケイパー、オリーブオイルで味を調える。
  • クラッカーやトーストを添えていただく。

3. まふぐの茶碗蒸し

  • まふぐのタタキ刺しをさいの目に切る。
  • 出汁、卵、醤油、塩を合わせて混ぜる。
  • まふぐとぎんなんを茶碗蒸し器に入れ、卵液を注ぐ。
  • 蒸し器で蒸して火を通す。

4. まふぐのマリネ

  • まふぐのタタキ刺しを一口大に切る。
  • ポン酢、みりん、しょうが、にんにくを合わせたタレに漬ける。
  • 冷蔵庫で数時間以上漬け込む。
  • 白髪ネギとわさびを添えていただく。

5. まふぐの披薩

  • ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
  • まふぐのタタキ刺し、モッツァレラチーズ、ミニトマト、玉ねぎをトッピングする。
  • オーブンで焼いて仕上げる。

5664

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です