AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. まふぐのカルパッチョ
- まふぐのタタキ刺しを薄くスライスする。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
- 皿に盛り付け、スプラウト、赤玉ねぎ、ケッパーを散らす。
2. まふぐとアボカドのタルタル
- まふぐのタタキ刺しを細かく刻む。
- アボカドも細かく刻んでまふぐと混ぜ合わせる。
- レモン汁、塩、コショウ、ケイパー、オリーブオイルで味を調える。
- クラッカーやトーストを添えていただく。
3. まふぐの茶碗蒸し
- まふぐのタタキ刺しをさいの目に切る。
- 出汁、卵、醤油、塩を合わせて混ぜる。
- まふぐとぎんなんを茶碗蒸し器に入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で蒸して火を通す。
4. まふぐのマリネ
- まふぐのタタキ刺しを一口大に切る。
- ポン酢、みりん、しょうが、にんにくを合わせたタレに漬ける。
- 冷蔵庫で数時間以上漬け込む。
- 白髪ネギとわさびを添えていただく。
5. まふぐの披薩
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
- まふぐのタタキ刺し、モッツァレラチーズ、ミニトマト、玉ねぎをトッピングする。
- オーブンで焼いて仕上げる。
5664