カテゴリー
食べる

国産黒毛和牛 生ハム 40g×15Pセット 和牛 牛 生ハム 小分けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムとルッコラのサラダ

  • 材料:生ハム4-5枚、ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方:ルッコラを盛り付け、生ハムをちぎって並べる。パルメザンチーズを削り、オリーブオイルとレモン汁をかけて塩コショウで味を整える。

2. 生ハムとイチジクのブルスケッタ

  • 材料:バゲット、生ハム、イチジク、ブルーチーズ、はちみつ
  • 作り方:バゲットをスライスしてトーストし、ブルーチーズを塗る。生ハムとイチジクをちぎって乗せ、はちみつをかける。

3. 生ハムとサーモンのカルパッチョ

  • 材料:サーモン刺身、生ハム、レモン、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:サーモンを薄くスライスし、皿に並べる。生ハムをちぎって乗せ、レモン汁とオリーブオイルをかけて塩コショウで味を整える。

4. 生ハムとアボカドの春巻き

  • 材料:春巻きの皮、生ハム、アボカド、クリームチーズ、醤油、わさび
  • 作り方:春巻きの皮にクリームチーズ、アボカド、生ハムを並べる。醤油とわさびを添えて食べる。

5. 生ハムとマンゴーのサングリア

  • 材料:赤ワイン、生ハム、マンゴー、ライム、オレンジ、ベリー
  • 作り方:赤ワインに生ハム、果物、ベリーを加えて8時間以上漬け込む。飲む前に濾してからいただく。

5659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です