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国産鶏 つくね串 45g×10本 《冷凍》でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きつくね

  • 材料:つくね串10本、照り焼きソース(醤油、みりん、砂糖各大さじ2、酒大さじ1)
  • 作り方:つくね串をフライパンでこんがり焼く。照り焼きソースを混ぜ合わせて回し入れ、照りが出るまで煮絡める。

2. チーズつくねボール

  • 材料:つくね串10本、ピザ用チーズ1/2カップ、パン粉1/4カップ、卵1個
  • 作り方:つくね串をボウルに入れて細かくほぐす。チーズ、パン粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。一口大のボール状に丸め、175℃の油でカリッとするまで揚げる。

3. 甘辛つくね丼

  • 材料:つくね串10本、玉ねぎ1/2個(薄切り)、長ネギ1本(斜め切り)、甘辛たれ(醤油、みりん、砂糖各大さじ2、酒大さじ1、すりおろし生姜小さじ1)
  • 作り方:つくね串をフライパンで焼く。玉ねぎと長ネギを加えてしんなりするまで炒める。甘辛たれを加えて煮絡める。丼にご飯を盛り、つくねと野菜をのせる。

4. トマト煮込みつくね

  • 材料:つくね串10本、ホールトマト缶(1缶)、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ニンニク1片(みじん切り)、オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。ホールトマト缶を加えて潰す。つくね串を加えて約15分煮込み、水分が少し減るまで煮詰める。

5. 大根とつくねの煮物

  • 材料:つくね串10本、大根1/2本(乱切り)、にんじん1/2本(乱切り)、こんにゃく1/2枚(茹でて一口大に切る)、だし汁カップ2
  • 作り方:つくね串をフライパンで焼き、大根、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。だし汁を加えて煮込む。味が染み込むまで約15分煮る。

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