AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清こめ油を使用したアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉:500g
- 日清こめ油:適量
- しょうが、にんにく:すりおろしたもの各小さじ1
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、しょうが、にんにくをボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分ほど漬け込む。
- 日清こめ油を170~180℃に熱し、鶏肉を揚げる。
- こんがりと揚がったら、油をよく切ってできあがり。
2. ふっくら焼き魚
-
材料:
- 鮭切り身:4枚
- 日清こめ油:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- 鮭の切り身に塩、コショウをふる。
- フライパンに日清こめ油を引いて熱し、鮭を皮目から焼く。
- 皮目がこんがりと焼ければ裏返し、弱火にして中まで火を通す。
- お皿に盛り付け、お好みの付け合わせを添えてできあがり。
3. ヘルシーなドレッシング
-
材料:
- 日清こめ油:大さじ4
- 酢:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. 甘みのある照り焼きソース
-
材料:
- 日清こめ油:大さじ1
- みりん:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 生姜:すりおろしたもの小さじ1
-
作り方:
- フライパンに日清こめ油を引いて熱し、生姜を炒める。
- みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで煮込んでできあがり。
5. 香ばしい焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯:2合
- 日清こめ油:大さじ1
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 焼き海苔:適量
-
作り方:
- ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- フライパンに日清こめ油を引いて熱し、ご飯を握って並べる。
- 両面をこんがりと焼いたら、焼き海苔を巻いてできあがり。
4463