AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーほうれん草ベーコンパスタ
材料: * 国産ほうれん草ベーコンミックス (1袋) * スパゲッティ (150g) * 玉ねぎ (1/2個、みじん切り) * にんにく (1かけ、みじん切り) * 小麦粉 (大さじ2) * 牛乳 (2カップ) * パルメザンチーズ (お好みで) * 塩、コショウ (適量)
作り方: 1. スパゲッティを塩分を含んだ湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。 3. 国産ほうれん草ベーコンミックスを加えて炒める。 4. 小麦粉を振り入れ、なじませるまで炒める。 5. 牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜる。 6. とろみがつくまで中火で煮込む。 7. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡める。 8. お好みでパルメザンチーズをふりかける。
レシピ2: ほうれん草ベーコン卵炒め
材料: * 国産ほうれん草ベーコンミックス (1袋) * 卵 (2個) * 醤油 (大さじ1) * ごま油 (大さじ1)
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、国产ほうれん草ベーコンミックスを炒める。 2. 卵を溶き流し、流し入れる。 3. 卵が半熟になったら、醤油を加え、全体を混ぜる。 4. お好みでごはんや麺にのせる。
レシピ3: ほうれん草ベーコンピザ
材料: * 市販のピザ生地 * 国産ほうれん草ベーコンミックス (1袋) * マリナラソース (お好みで) * モッツァレラチーズ (1/2カップ、すりおろしたもの)
作り方: 1. オーブンを250℃ (480°F) に予熱する。 2. ピザ生地を広げて、フォークで穴を開ける。 3. マリナラソースを生地に塗る。 4. 国産ほうれん草ベーコンミックスを上にのせる。 5. モッツァレラチーズをふりかける。 6. 7~10分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
5651