カテゴリー
食べる

香川 「マルキン醤油」 マルキンしょうゆせんべい (110g×8)×2箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マルキンしょうゆせんべいティラミス

  • 材料:
    • マルキンしょうゆせんべい (110g×4袋)
    • マスカルポーネチーズ (250g)
    • 卵黄 (4個)
    • グラニュー糖 (80g)
    • 生クリーム (200ml)
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー (1カップ)
    • ココアパウダー (振りかける用)
  • 作り方:
    1. コーヒーにしょうゆせんべいを浸す。
    2. ボウルで卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    3. マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで生クリームを固く泡立てる。チーズのボウルに加えて混ぜる。
    5. 浸したしょうゆせんべいをグラスの底に並べる。コーヒー液を注ぐ。
    6. マスカルポーネチーズのクリームをのせる。
    7. 手順5と6を繰り返す。
    8. ココアパウダーを振りかけて飾る。

レシピ 2: マルキンしょうゆせんべいディップ

  • 材料:
    • マルキンしょうゆせんべい (110g×2袋)
    • サワークリーム (1カップ)
    • クリームチーズ (120g)
    • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
    • ハラペーニョ (1本、みじん切り、お好みで)
    • 塩こしょう (各適量)
  • 作り方:
    1. しょうゆせんべいをミキサーまたはフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルでサワークリームとクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎ、ハラペーニョ、砕いたしょうゆせんべいを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩こしょうで味を調える。

レシピ 3: マルキンしょうゆせんべいサラダ

  • 材料:
    • マルキンしょうゆせんべい (110g×2袋)
    • レタス (1玉、ちぎる)
    • キュウリ (1本、スライス)
    • トマト (1個、くし切り)
    • アボカド (1個、皮をむいてスライス)
    • シーザーサラダドレッシング (1/2カップ)
  • 作り方:
    1. しょうゆせんべいを手で細かく砕く。
    2. ボウルでレタス、キュウリ、トマト、アボカドを混ぜ合わせる。
    3. シーザーサラダドレッシングを加えて混ぜる。
    4. 砕いたしょうゆせんべいを振りかけて飾る。

5573

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です