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酵房西利 西京漬 銀鱈 1切 京都 高級 西京漬け 味噌漬け 鱈 グルメ おつまみ おかず 西利でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 西京漬銀鱈のアーモンドハニーグレーズ

  • 西京漬銀鱈
  • アーモンドミルク 1/2 カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

  • アーモンドミルク、ハチミツ、レモン汁を鍋に入れ、混ぜ合わせる。

  • 鍋を中火にかけ、液体が少しとろみが出るまで煮詰める。
  • 西京漬銀鱈をスキレットまたはグリルの網の上に置く。
  • アーモンドハニーグレーズを銀鱈に塗る。
  • 180度のオーブンまたはグリルで約10分、または銀鱈の中央に火が通るまで焼く。

レシピ2: 西京漬銀鱈の味噌マヨ焼き

  • 西京漬銀鱈
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1

  • ボウルにマヨネーズ、味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  • 西京漬銀鱈をアルミホイルに包み、マヨネーズの味噌を塗る。
  • 180度のオーブンで約15分、または銀鱈の中央に火が通るまで焼く。

レシピ3: 西京漬銀鱈とほうれん草のグラタン

  • 西京漬銀鱈
  • ほうれん草 1束(茹でたもの)
  • ベシャメルソース 1カップ
  • チーズ お好みの量(シュレッドチーズまたはスライスチーズ)

  • オーブンを180度に予熱する。

  • グラタン皿にほうれん草を敷き、その上に西京漬銀鱈を並べる。
  • ベシャメルソースを銀鱈の上に注ぐ。
  • チーズをトッピングする。
  • 約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

レシピ4: 西京漬銀鱈のアヒポキ丼

  • 西京漬銀鱈
  • アボカド 1個(サイコロ状に切ったもの)
  • キュウリ 1/2本(輪切りにしたもの)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切りしたもの)
  • ご飯
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりごま 適量

  • ボウルにご飯、アボカド、キュウリ、玉ねぎ、西京漬銀鱈(細かく切ったもの)、醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。

  • お好みのトッピングを添えて盛り付ける。

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