AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツ引きアレンジレシピ
1. フルーツ引きサンデー
- 材料:
- フルーティ引き飴
- バニラアイスクリーム
- チョコレートシロップ
- ホイップクリーム
- スプリンクル(お好みで)
- 作り方:
- グラスにアイスクリームを盛り付ける。
- フルーツ引き飴を砕いてアイスクリームの上に振りかける。
- チョコレートシロップとホイップクリームを添える。
- スプリンクルをトッピングする。
2. フルーツ引きクッキー
- 材料:
- フルーティ引き飴
- 薄力粉
- バター
- 砂糖
- バニラエッセンス
- 作り方:
- バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- フルーツ引き飴を砕いて生地に加える。
- 生地をボールに形作り、ラップで包む。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 生地を取り出し、1cmの厚さに伸ばす。
- 型で抜いて、175℃で10〜12分焼く。
3. フルーツ引きパンケーキ
- 材料:
- フルーティ引き飴
- パンケーキミックス
- 牛乳
- 卵
- バター
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- フルーツ引き飴を砕いて生地に加える。
- 熱したフライパンでバターを溶かす。
- 生地をフライパンに流し入れ、両面が黄金色になるまで焼く。
4. フルーツ引きタルト
- 材料:
- フルーティ引き飴
- タルト生地
- カスタードクリーム
- フルーツ(お好みのもの)
- 作り方:
- タルト生地をタルト型に敷き、重石をして190℃で15分焼く。
- 冷蔵庫で冷ます。
- フルーツ引き飴を砕いて、カスタードクリームに加える。
- タルト生地にカスタードクリームを塗り、フルーツを飾る。
5. フルーツ引きブリュレ
- 材料:
- フルーティ引き飴
- 牛乳
- 生クリーム
- 卵黄
- 砂糖
- 作り方:
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋で沸騰直前まで温める。
- 卵黄を溶きほぐし、温めた牛乳液を加えて混ぜ合わせる。
- フルーツ引き飴を砕いて混ぜ合わせる。
- プリン型に流し込み、150℃のオーブンで湯煎焼きにする。
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