カテゴリー
食べる

絞り紫芋きんとん 約10g×40個入 5526 販売期間 9月-11月でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 紫芋のクリームチーズディップ * 紫芋きんとん10g * クリームチーズ25g * 蜂蜜または砂糖小さじ1 * シナモンパウダー少々

すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。クラッカー、野菜、フルーツと一緒にサーブします。

2. 紫芋のパンケーキ * 紫芋きんとん10g * 薄力粉1/4カップ * ベーキングパウダー小さじ1/4 * 牛乳またはヨーグルト大さじ2 * 卵1個

すべての材料をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。熱したフライパンに少量の油を引き、お玉1杯分の生地を流し込みます。両面がこんがりと焼けるまで焼きます。

3. 紫芋のムース * 紫芋きんとん10g * 生クリーム1/2カップ * グラニュー糖小さじ1 * バニラエッセンス数滴

紫芋きんとんをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。別のボウルで生クリームを泡立て、グラニュー糖とバニラエッセンスを加えます。泡立てた生クリームを紫芋のペーストに加えて混ぜ合わせます。カップやグラスに流し込み、冷やして固めます。

4. 紫芋のアイスクリーム * 紫芋きんとん10g * 牛乳1カップ * 生クリーム1/2カップ * グラニュー糖大さじ2 * バニラエッセンス数滴

紫芋きんとん、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスをブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。アイスクリームメーカーで攪拌し、固くなるまで凍らせます。

5. 紫芋のクッキー * 紫芋きんとん10g * 薄力粉1/2カップ * ベーキングパウダー小さじ1/2 * バター30g * 砂糖大さじ1 * 卵1個

紫芋きんとん、薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ、混ぜ合わせます。別のボウルでバターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てます。卵を加えて混ぜ合わせ、紫芋の粉類を加えて混ぜ合わせます。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。生地を伸ばし、好きな形にくり抜きます。180℃で10~12分、縁がこんがりとするまで焼きます。

5557

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です