カテゴリー
食べる

オリーブビネガー OliveVINEGAR 150ml お酢 国産 酢 無添加 調味料 香川 namilivaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブビネガーを使ったアレンジレシピ

1. オリーブビネグレットドレッシング

  • 材料:
    • オリーブビネガー 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ6
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダにかけたり、グリルした肉や魚に添えたりする。

2. オリーブビネガーマリネード

  • 材料:
    • オリーブビネガー 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ、にんにく、ハーブ (オプション) 適量
  • 作り方:
    • 肉や魚に材料を混ぜ合わせてマリネする。
    • 最低30分、できれば一晩冷蔵庫でマリネする。
    • グリルやオーブンで調理する。

3. オリーブビネガー風味のリゾット

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • オリーブビネガー 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 3カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    • 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。
    • 米を加えて透き通るまで炒める。
    • オリーブビネガーを加え、1分ほど煮込む。
    • チキンブロスを少しずつ加えながら、かき混ぜながら米を煮込む。
    • 米が柔らかくなったら、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。

4. オリーブビネガー風味のピクルス

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (薄切り)
    • オリーブビネガー 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩小さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を容器に入れ、他の材料をすべて加える。
    • 少なくとも1時間、または一晩冷蔵庫で漬ける。

5. オリーブビネガーを使ったフルーツサラダ

  • 材料:
    • いちご 1カップ
    • ブルーベリー 1カップ
    • ラズベリー 1カップ
    • オリーブビネガー 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    • フルーツをボウルに入れ、他の材料をすべて加える。
    • 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

664

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です