AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブビネガーを使ったアレンジレシピ
1. オリーブビネグレットドレッシング
- 材料:
- オリーブビネガー 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ6
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、グリルした肉や魚に添えたりする。
2. オリーブビネガーマリネード
- 材料:
- オリーブビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ、にんにく、ハーブ (オプション) 適量
- 作り方:
- 肉や魚に材料を混ぜ合わせてマリネする。
- 最低30分、できれば一晩冷蔵庫でマリネする。
- グリルやオーブンで調理する。
3. オリーブビネガー風味のリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- オリーブビネガー 大さじ2
- 鶏ガラスープ 3カップ
- パルメザンチーズ 大さじ4
- バター 大さじ2
- 作り方:
- 鍋にバター、玉ねぎを入れて炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- オリーブビネガーを加え、1分ほど煮込む。
- チキンブロスを少しずつ加えながら、かき混ぜながら米を煮込む。
- 米が柔らかくなったら、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
4. オリーブビネガー風味のピクルス
- 材料:
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (薄切り)
- オリーブビネガー 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩小さじ1
- 作り方:
- 野菜を容器に入れ、他の材料をすべて加える。
- 少なくとも1時間、または一晩冷蔵庫で漬ける。
5. オリーブビネガーを使ったフルーツサラダ
- 材料:
- いちご 1カップ
- ブルーベリー 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- オリーブビネガー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- フルーツをボウルに入れ、他の材料をすべて加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
664