カテゴリー
食べる

紅鮭のカマ焼き 1切×2 鮭惣菜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:甘辛照焼きカマ焼き

  • 材料:
    • 紅鮭のカマ焼き 2切
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて火にかける。
    2. ソースがとろっとしてきたら、カマ焼きを加えて両面を煮詰める。
    3. できあがり。

レシピ2:柚子味噌カマ焼き

  • 材料:
    • 紅鮭のカマ焼き 2切
    • 味噌 大さじ1
    • 柚子果汁 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、柚子果汁、砂糖を混ぜ合わせてペースト状にする。
    2. カマ焼きにペーストを塗り、トースターで5-7分焼く。
    3. できあがり。

レシピ3:カレーマヨカマ焼き

  • 材料:
    • 紅鮭のカマ焼き 2切
    • マヨネーズ 大さじ2
    • カレー粉 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。
    2. カマ焼きにカレーマヨネーズを塗り、トースターで5-7分焼く。
    3. できあがり。

レシピ4:チーズ焼きカマ焼き

  • 材料:
    • 紅鮭のカマ焼き 2切
    • ピザ用チーズ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. カマ焼きにピザ用チーズをのせる。
    2. パン粉をふりかけ、トースターで5-7分焼く。
    3. チーズが溶けてこんがりしてきたらできあがり。

レシピ5:ネギ塩カマ焼き

  • 材料:
    • 紅鮭のカマ焼き 2切
    • 長ネギ 1/2本
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 長ネギをみじん切りにする。
    2. カマ焼きに塩をふり、長ネギをのせる。
    3. トースターで5-7分焼く。
    4. できあがり。

5553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です