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おもろ殿内 首里のラー油 100g×10本 おもろ企画 沖縄 土産 人気 調味料 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: おもろ殿内ラー油のシークワーサー醤油漬けマグロ

材料: - マグロの刺身 200g - おもろ殿内ラー油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - シークワーサー果汁 小さじ1

作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ラー油、醤油、シークワーサー果汁を混ぜ合わせた漬け汁を作る。 3. マグロを漬け汁に30分以上漬け込む。 4. ご飯に乗せてお召し上がりください。

レシピ 2: おもろ殿内ラー油のゆし豆腐サラダ

材料: - ゆし豆腐 1丁 - おもろ殿内ラー油 大さじ2 - 千切りニンジン 1/2カップ - 千切りキュウリ 1/2カップ - カツオ節 適量

作り方: 1. ゆし豆腐を水切りし、手で崩す。 2. ラー油、ニンジン、キュウリを混ぜ合わせておく。 3. 崩したゆし豆腐とラー油のタレを和える。 4. お皿に盛りつけ、カツオ節をトッピングする。

レシピ 3: おもろ殿内ラー油のゴーヤチャンプルー

材料: - ゴーヤ 1/2本 - もやし 1/2袋 - 豆腐 1/2丁 - 豚肉(薄切り) 100g - おもろ殿内ラー油 大さじ1 - 塩コショウ 適量 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. ゴーヤはワタを取り除いて薄切りにする。 2. もやしは洗って根の部分を取り除く。 3. 豆腐は一口大に切る。 4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 5. 豚肉に火が通ったら、ゴーヤ、もやし、豆腐を加えて炒める。 6. 全体にしんなりしてきたら、ラー油、塩コショウで味付けする。 7. ご飯のお供にどうぞ。

レシピ 4: おもろ殿内ラー油の辛旨きゅうり

材料: - きゅうり 1本 - おもろ殿内ラー油 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうりを棒状に切る。 2. ラー油、醤油、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。 3. きゅうりとタレを和える。 4. 冷やして召し上がりください。

レシピ 5: おもろ殿内ラー油の冷やしーめん

材料: - そうめん 1束 - おもろ殿内ラー油 大さじ2 - 冷水 大さじ4 - すりおろしショウガ 小さじ1 - お好みの具材(エビ、イカ、きゅうり、錦糸卵など)

作り方: 1. そうめんを茹で、流水で冷やす。 2. ラー油、冷水、すりおろしショウガを混ぜ合わせたタレを作る。 3. そうめんと好みの具材を器に盛りつけ、タレをかける。 4. お召し上がりください。

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