AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほしいもとチョコのしっとりブラウニー
-
材料:
- ほしいも 1袋 (62g)
- バター 50g
- チョコレート 100g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
-
作り方:
- ほしいもは細かく刻む。
- バターとチョコレートを湯煎で溶かし、混ぜ合わせる。
- 卵を加えてさらに混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ほしいもを加えて混ぜる。
- 18cm角の型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
2. ほしいもとチーズのクラムケーキ
-
材料:
- ほしいも 1袋 (62g)
- グラハムクラッカー 100g
- 溶かしバター 50g
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- ほしいもは細かく刻む。
- グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
- 型の底にグラハムクラッカーの層を敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- レモン汁、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- ほしいもを加えて混ぜる。
- クリームチーズの層をグラハムクラッカーの層の上に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
3. ほしいもとナッツのキャラメルグラノーラバー
-
材料:
- ほしいも 1袋 (62g)
- オートミール 1カップ
- アーモンドスライス 1/2カップ
- くるみ 1/2カップ
- カボチャの種 1/4カップ
- キャラメルチップ 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- ほしいもは細かく刻む。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 材料をすべて大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を均等に広げる。
- 15〜20分、または焦げ目がつくまで焼く。
- 冷めてからバーの形に切る。
5547