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日コン 業務用 サラダ油 一斗缶 16.5kg 20缶セット 大容量 メーカー直販 国産 無添加 コーン油 フライヤー ケータリング 唐揚げ 天ぷら かき揚げ 竜田揚げ 惣菜 ドー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 1kg
  • 日コン サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 1片分
  • おろし生姜 1片分

鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、にんにく、生姜でマリネする。マリネした鶏肉を日コン サラダ油で揚げて、サクサクの唐揚げに仕上げる。

2. とろとろの天ぷら

  • エビ 10尾
  • 野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど) 適量
  • 日コン サラダ油 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 100cc

天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、エビや野菜を衣にくぐらせる。日コン サラダ油で揚げて、衣がサクサク、中はとろとろの天ぷらに仕上げる。

3. 香ばしい竜田揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 日コン サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、酒に漬けておく。片栗粉をまぶし、日コン サラダ油で揚げる。外はカリッ、中はジューシーな竜田揚げに仕上げる。

4. まろやかな惣菜コロッケ

  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひき肉 100g
  • 日コン サラダ油 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 1/2カップ
  • パン粉 適量

じゃがいもを茹で、マッシュする。玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と日コン サラダ油で炒める。炒めた具材とマッシュポテトを混ぜてコロッケの種を作る。種を丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の日コン サラダ油で揚げて、まろやかなコロッケに仕上げる。

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