AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オホーツク塩焼き魚
- タラまたは鮭などの白身魚を使用します。
- 塩を両面にまぶし、10分間置きます。
- 魚から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、魚をグリルまたはオーブンで焼きます。
- レモンを添えてお召し上がりください。
2. オホーツク塩焼き野菜
- ズッキーニ、ナス、ピーマンなどの夏野菜を使用します。
- 野菜を1cm幅に切り、塩をまぶします。
- 10分間置いてから、グリルまたはオーブンで焼きます。
- バルサミコソースを添えてお召し上がりください。
3. オホーツク塩バターパスタ
- スパゲッティなどのパスタを使用します。
- 塩水を沸騰させ、パスタを茹でます。
- パスタが茹で上がったら、湯切りをしてボウルに移します。
- バターとオホーツク塩を加え、絡めます。
- お好みで、パルメザンチーズや黒コショウをトッピングします。
4. オホーツク塩野菜スープ
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜を使用します。
- 野菜を一口大に切り、鍋に入れます。
- 塩水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- オリーブオイルとオホーツク塩で味を整えます。
- お好みで、クルトンやパセリを添えてお召し上がりください。
5. オホーツク塩チョコレートクッキー
- 薄力粉、ココアパウダー、塩を使用します。
- バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を加えます。
- 粉類を加えて混ぜ合わせ、生地をラップで包みます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 生地を薄く伸ばし、お好みの型で抜きます。
- 180度に予熱したオーブンで10~12分間焼きます。
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