カテゴリー
食べる

港式?仔面?冬面180g非油炸香辣拌面 宿舍速食面条 夜宵意面?干面 麻辣紅油麺皮 手工粗粉 速食?粉 紅油土豆粉 拉面泡面 唐辛子干拌面条 即席中華めん 火鍋粉条 乾拌麺片 葱香…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

葱香港式仔仔拌面

材料: - 港式仔仔面 180g - 葱 1本(みじん切り) - ごま油 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酢 小さじ1 - 揚げ玉ねぎ お好みで

作り方: 1. 仔仔面を茹で、ザルに上げて水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、葱を炒める。香りが立ったら醤油と酢を加える。 3. 仔仔面を加えて炒め合わせ、味を絡める。 4. 揚げ玉ねぎをトッピングする(お好みで)。

冬面麻辣紅油拌面

材料: - 冬面 180g - 麻辣紅油麺皮ソース 大さじ2 - ごま油 小さじ1 - 葱 1本(千切り) - 花椒粉 お好みで

作り方: 1. 冬面を茹で、ザルに上げて水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、冬面を炒める。 3. 麻辣紅油麺皮ソースを加え、絡める。 4. 葱と花椒粉をトッピングする(お好みで)。

紅油土豆粉

材料: - 土豆粉 180g - 紅油調味料 大さじ2 - 葱 1本(千切り) - 花生 お好みで - 唐辛子 お好みで

作り方: 1. 土豆粉を茹で、ザルに上げて水気を切る。 2. ボウルに紅油調味料と葱を入れて混ぜ合わせる。 3. 土豆粉を加え、和える。 4. 花生と唐辛子をトッピングする(お好みで)。

葱香乾拌麺片

材料: - 乾拌麺片 180g - 葱 1本(千切り) - ごま油 小さじ1 - 醤油 大さじ1 - 酢 小さじ1 - 干しエビ お好みで

作り方: 1. 乾拌麺片を茹で、ザルに上げて水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、葱を炒める。香りが立ったら醤油と酢を加える。 3. 乾拌麺片を加えて炒め合わせ、味を絡める。 4. 干しエビをトッピングする(お好みで)。

唐辛子干拌面条

材料: - 干拌面条 180g - 唐辛子オイル 大さじ1 - 葱 1本(千切り) - ごま お好みで - 花椒粉 お好みで

作り方: 1. 干拌面条を茹で、ザルに上げて水気を切る。 2. ボウルに唐辛子オイル、葱、ごま、花椒粉を入れる。 3. 干拌面条を加えて和える。

5544

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です