カテゴリー
食べる

オホーツクの塩【55g】つらら 北海道 お土産 おにぎり 料理 海水塩 ギフト プレゼント お取り寄せ 化粧箱 瓶 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オホーツクの塩を使ったアレンジレシピ

1. 塩おにぎり * 白米1カップを炊く * オホーツクの塩小さじ1/2を溶かした水に米を30分浸す * 水を捨ててご飯を炊く * 炊きたてのご飯にオホーツクの塩小さじ1/4を混ぜる

2. 塩焼きそば * お好みの麺1袋を茹でる * フライパンに油を熱し、お好みの具材を炒める(例:豚肉、キャベツ、にんじん) * ソース類や野菜炒め用の調味料で味を付ける * 麺を加えて炒め合わせ、最後にオホーツクの塩少々を振りかける

3. 塩漬けキュウリ * キュウリ1本を薄くスライスする * ボウルにキュウリ、オホーツクの塩大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜる * 1時間冷蔵庫で寝かせる * 水気を切って完成

4. 塩漬きのり * 焼きのりを一口大に切る * ボウルに焼きのり、オホーツクの塩小さじ1/2を混ぜる * 数日冷蔵庫で保存する * おにぎりやサラダのトッピングなどに使用する

5. 塩キャラメル * グラニュー糖1カップを鍋で溶かし、濃いカラメルを作る * オホーツクの塩小さじ1/4を加える * 生クリーム1/2カップを少しずつ加えながら混ぜる * 常温まで冷まして瓶に入れる

654

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です