AIに聞いてみた。
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オホーツクの塩 こんぶ 焼塩を使ったアレンジレシピ
1. 焼きおにぎり * 材料:ご飯1合、オホーツクの塩 こんぶ 焼塩小さじ1、醤油大さじ1、水大さじ1 * 作り方:ご飯に醤油と水を混ぜて、こんぶ焼塩を加えて混ぜる。おにぎりを握り、グリルまたはフライパンでこんがり焼いてできあがり。
2. 野菜のグリル焼き * 材料:お好みの野菜(アスパラガス、ズッキーニ、玉ねぎなど)、オホーツクの塩 こんぶ 焼塩小さじ1、オリーブオイル大さじ1 * 作り方:野菜を一口大に切り、こんぶ焼塩とオリーブオイルをまぶす。オーブンまたはグリルで柔らかくなるまで焼く。仕上げにブラックペッパーを添える。
3. 焼きそば * 材料:焼きそば麺1玉、キャベツ1/4個、もやし1/2袋、豚肉100g、オホーツクの塩 こんぶ 焼塩小さじ1、お好みのソース(お好み焼きソース、ウスターソースなど) * 作り方:キャベツともやしは一口大に切り、豚肉は細切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。こんぶ焼塩とソースで味付けしてできあがり。
4. コンブだしスープ * 材料:水4カップ、昆布10g、オホーツクの塩 こんぶ 焼塩小さじ1 * 作り方:鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、10分間煮出す。昆布を取り出し、こんぶ焼塩を加えて味を調える。
5. お茶漬け * 材料:ご飯1膳、お好みの具材(鮭フレーク、梅干し、わかめなど)、オホーツクの塩 こんぶ 焼塩小さじ1、熱湯 * 作り方:ご飯に具材をのせ、こんぶ焼塩をふりかける。熱湯を注いでできあがり。
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