AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩むすび
- 白米2合
- おにぎり塩小さじ1
- お好みで具材(梅干し、昆布、のりなど)
お米に塩を混ぜて握る基本の塩むすび。シンプルながら、おにぎり塩の豊かな風味が味わえる。
2. 焼きおにぎり
- 塩むすび
- しょうゆ
塩むすびをフライパンでこんがりと焼く。しょうゆを少し垂らして香ばしく仕上げる。
3. 塩そば
- 中華麺1玉
- おにぎり塩小さじ1/2
- お湯1リットル
- お好みで具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
お湯におにぎり塩を入れて塩味を調整する。中華麺をゆでて、お好みの具材を添える。
4. 塩から揚げ
- 鶏もも肉1枚
- おにぎり塩大さじ1
- 片栗粉大さじ3
- サラダ油
鶏肉に塩をまぶして30分置く。片栗粉をまぶし、170度の油でカリッと揚げる。
5. 塩おにぎらず
- 海苔1枚
- ご飯1/2合
- おにぎり塩小さじ1/4
- お好みで具材(ツナマヨ、キムチ、納豆など)
ご飯におにぎり塩を混ぜ、のりで包む。具材はお好みでアレンジできる。
6. 塩おむすびサンド
- 塩むすび
- スライスチーズ
- ハム
塩むすびにスライスチーズとハムを挟む。食べ応えのあるおむすびサンドのでき上がり。
7. 塩おにぎりリゾット
- 塩むすび1個
- 水または牛乳1カップ
- お好みで具材(ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど)
塩むすびを水または牛乳でほぐして煮込む。具材を加えて、リゾット風に仕上げる。
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