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おにぎり塩(男鹿半島の海水100%使用した手作り天然塩) 40gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩むすび

  • 白米2合
  • おにぎり塩小さじ1
  • お好みで具材(梅干し、昆布、のりなど)

お米に塩を混ぜて握る基本の塩むすび。シンプルながら、おにぎり塩の豊かな風味が味わえる。

2. 焼きおにぎり

  • 塩むすび
  • しょうゆ

塩むすびをフライパンでこんがりと焼く。しょうゆを少し垂らして香ばしく仕上げる。

3. 塩そば

  • 中華麺1玉
  • おにぎり塩小さじ1/2
  • お湯1リットル
  • お好みで具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

お湯におにぎり塩を入れて塩味を調整する。中華麺をゆでて、お好みの具材を添える。

4. 塩から揚げ

  • 鶏もも肉1枚
  • おにぎり塩大さじ1
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油

鶏肉に塩をまぶして30分置く。片栗粉をまぶし、170度の油でカリッと揚げる。

5. 塩おにぎらず

  • 海苔1枚
  • ご飯1/2合
  • おにぎり塩小さじ1/4
  • お好みで具材(ツナマヨ、キムチ、納豆など)

ご飯におにぎり塩を混ぜ、のりで包む。具材はお好みでアレンジできる。

6. 塩おむすびサンド

  • 塩むすび
  • スライスチーズ
  • ハム

塩むすびにスライスチーズとハムを挟む。食べ応えのあるおむすびサンドのでき上がり。

7. 塩おにぎりリゾット

  • 塩むすび1個
  • 水または牛乳1カップ
  • お好みで具材(ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなど)

塩むすびを水または牛乳でほぐして煮込む。具材を加えて、リゾット風に仕上げる。

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