AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
江崎グリコ 焼豚うま塩炒飯の素を使用したアレンジレシピ
1. 海鮮塩焼きそば
- 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
- 中華麺 1束
- シーフードミックス 100g
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 中華麺を茹でて氷水でしめる。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. シーフードミックスと麺を加えて炒める。 4. 焼豚うま塩炒飯の素を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなったら完成。
2. 焼豚チャーハン稲荷
- 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
- ご飯 2合
- 卵 1個
- 油揚げ 10枚ほど
- 甘酢だれ 適量
作り方: 1. 油揚げを油抜きし、中の部分をスプーンなどで取り出す。 2. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素と卵を加えて混ぜる。 3. 油揚げの中にご飯を詰め、甘酢だれをかける。
3. 塩豚玉スープ
- 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 卵 1個
- 水 400ml
- ネギ お好みで
作り方: 1. 豚バラ肉に熱湯をかけて霜降りし、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水と豚バラ肉を入れて沸かし、アクを取る。 3. 焼豚うま塩炒飯の素と卵を加え、沸騰したら完成。ネギを添える。
4. 焼豚うま塩おにぎり
- 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
- ご飯 2合
- ゴマ お好みで
作り方: 1. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素を混ぜる。 2. ご飯を握り、お好みでゴマをまぶす。
5. 塩焼豚丼
- 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
- 豚ロース肉 100g
- ご飯 1膳
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 豚ロース肉をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。 2. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素を混ぜ合わせる。 3. ご飯の上に豚ロース肉と刻みネギをのせる。
5538