カテゴリー
食べる

江崎グリコ 焼豚うま塩炒飯の素 35.2g×10袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

江崎グリコ 焼豚うま塩炒飯の素を使用したアレンジレシピ

1. 海鮮塩焼きそば

  • 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
  • 中華麺 1束
  • シーフードミックス 100g
  • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹でて氷水でしめる。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. シーフードミックスと麺を加えて炒める。 4. 焼豚うま塩炒飯の素を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなったら完成。

2. 焼豚チャーハン稲荷

  • 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
  • ご飯 2合
  • 卵 1個
  • 油揚げ 10枚ほど
  • 甘酢だれ 適量

作り方: 1. 油揚げを油抜きし、中の部分をスプーンなどで取り出す。 2. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素と卵を加えて混ぜる。 3. 油揚げの中にご飯を詰め、甘酢だれをかける。

3. 塩豚玉スープ

  • 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 卵 1個
  • 水 400ml
  • ネギ お好みで

作り方: 1. 豚バラ肉に熱湯をかけて霜降りし、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水と豚バラ肉を入れて沸かし、アクを取る。 3. 焼豚うま塩炒飯の素と卵を加え、沸騰したら完成。ネギを添える。

4. 焼豚うま塩おにぎり

  • 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
  • ご飯 2合
  • ゴマ お好みで

作り方: 1. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素を混ぜる。 2. ご飯を握り、お好みでゴマをまぶす。

5. 塩焼豚丼

  • 焼豚うま塩炒飯の素 1袋
  • 豚ロース肉 100g
  • ご飯 1膳
  • 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 豚ロース肉をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。 2. ご飯に焼豚うま塩炒飯の素を混ぜ合わせる。 3. ご飯の上に豚ロース肉と刻みネギをのせる。

5538

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です