カテゴリー
食べる

江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA フォースリープ まろやかミルク 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. GABA フォースリープ チョコレート ミルクシェイク

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA フォースリープ まろやかミルク 2個
  • 牛乳 1カップ
  • バニラアイスクリーム 1/2カップ
  • 砕いた氷 お好みで

材料をすべてブレンダーにかけ、なめらかになるまで混ぜます。お好みで砕いた氷を加えて冷たいシェイクにします。

2. フォースリープ チョコレート ブラウニー

  • バター 1/2カップ (無塩)
  • ダークチョコレート 1カップ、細かく刻む
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA フォースリープ まろやかミルク 1個、細かく砕く

  • オーブンを175℃に予熱します。20x20cmの正方形の型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。

  • 鍋にバターとチョコレートを入れて中火で溶かします。
  • 別のボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。
  • チョコレートのボウルに卵のボウルを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを別のボウルで混ぜ合わせ、チョコレートのボウルに加えます。砕いたフォースリープ チョコレートも加えます。
  • 生地を準備した型に流し込み、約25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
  • 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

3. フォースリープ チョコレート プリン

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA フォースリープ まろやかミルク 2個
  • 牛乳 2カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • 小さなボウルにコーンスターチと牛乳大さじ2を混ぜ合わせます。

  • 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火で温めます。ふつふつとし始めたら、コーンスターチの混合物を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。とろみがつくまで煮込みます。
  • 火からおろし、細かく砕いたフォースリープ チョコレートとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  • 4つのカップまたはグラスに流し込み、冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

4. フォースリープ チョコレート トリュフ

  • 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA フォースリープ まろやかミルク 4個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • バター 大さじ2
  • ココアパウダー またはパウダーシュガー、まぶす用

  • チョコレートを細かく刻みます。

  • 小さなボウルに生クリームを入れ、電子レンジまたはコンロで温めます。ふつふつとしてきたら、火からおろして刻んだチョコレートを加えます。バターも加えます。
  • 滑らかになるまでかき混ぜます。
  • 小さじを使用して、12個のトリュフをすくい取ります。冷蔵庫で最低1時間冷やします。
  • ココアパウダーまたはパウダーシュガーをまぶして仕上げます。

5536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です