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オットギ 料理梅エキス (メシルチョン) 1.19kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理梅エキスソースを使ったレシピ

  • グラッセードチキンウィング: チキンウィングを料理梅エキス、醤油、はちみつ、生姜、ニンニクでマリネし、オーブンでこんがりと焼く。仕上げに、料理梅エキスのソースを絡める。
  • 焼き鮭の照り焼き: 鮭に料理梅エキス、みりん、醤油を混ぜたソースを塗って焼く。表面がカリッとして、中はフワフワになるまで焼く。
  • 照り焼き豆腐: 豆腐を料理梅エキス、醤油、砂糖のソースで煮る。豆腐にソースが絡み、甘辛い風味が楽しめる。

料理梅エキスドリンクのレシピ

  • 料理梅エキススムージー: 料理梅エキス、ヨーグルト、果物(イチゴ、バナナ、ブルーベリーなど)をミキサーで混ぜ合わせる。栄養価が高く、すっきりとした味わいのドリンク。
  • 料理梅エキスサワー: 料理梅エキス、ソーダ水、氷を混ぜ合わせる。さっぱりとした味わいで、夏のドリンクに最適。
  • 梅エキスレモネード: 料理梅エキス、レモン汁、砂糖、水を混ぜ合わせる。すっきりと爽やかなレモネードに、料理梅エキスのうま味が加わる。

料理梅エキスを使ったデザートのレシピ

  • 料理梅エキスゼリー: 料理梅エキス、ゼラチン、水でゼリーを作る。甘酸っぱい味わいで、さっぱりとしたデザート。
  • 梅エキスプリン: 料理梅エキス、牛乳、砂糖、卵でプリンを作る。なめらかな食感で、料理梅エキスの甘酸っぱさが際立つ。
  • 梅エキスアイスクリーム: 料理梅エキス、生クリーム、牛乳でアイスクリームを作る。爽やかな味わいで、暑い日にぴったり。

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