AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング
- エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
- バルサミコ酢:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
- サラダ菜、トマト、玉ねぎなどの好みの野菜
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせてよく混ぜる。 2. サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ 2: 焙煎ごま香味油を使った炒め物
- 焙煎ごま香味油:大さじ2
- ニンニクのみじん切り:1かけ分
- ショウガのみじん切り:1かけ分
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
- 醤油:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
作り方: 1. フライパンに焙煎ごま香味油を熱し、ニンニクとショウガを香りが出るまで炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 醤油、塩、コショウで味付けし、よく混ぜる。
レシピ 3: 風味豊かなオリーブオイルで作るパスタ
- エキストラバージンオリーブオイル:大さじ4
- ニンニクのみじん切り:2かけ分
- 乾燥唐辛子:1本
- お好みのパスタ(例:スパゲッティ、ペンネ)
- 塩、コショウ:お好みで
- パルメザンチーズ:お好みの量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加えて弱火で炒める。 2. 香りがたってきたら、パスタを茹で、フライパンに加えてオイルと和える。 3. 塩、コショウで味付けし、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
レシピ 4: 味の素でコクを増したお吸い物
- 味の素:小さじ1/2
- 昆布:5cm角
- しいたけ:2個
- みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ2
- 塩:少々
作り方: 1. だし汁に昆布とシイタケを入れて沸騰させる。 2. 弱火にして10分煮る。 3. 味の素、みりん、醤油、塩を加えて味を整える。
4368