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内祝い お返し 味の素 油 お中元 ギフト 食用油 調理油 エキストラバージンオリーブオイル 焙煎ごま香味油 アソート セット 調味料 食品 食べ物 AFA-50Y (4)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング

  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで
  • サラダ菜、トマト、玉ねぎなどの好みの野菜

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせてよく混ぜる。 2. サラダにかけてお召し上がりください。

レシピ 2: 焙煎ごま香味油を使った炒め物

  • 焙煎ごま香味油:大さじ2
  • ニンニクのみじん切り:1かけ分
  • ショウガのみじん切り:1かけ分
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
  • 醤油:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

作り方: 1. フライパンに焙煎ごま香味油を熱し、ニンニクとショウガを香りが出るまで炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 醤油、塩、コショウで味付けし、よく混ぜる。

レシピ 3: 風味豊かなオリーブオイルで作るパスタ

  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ4
  • ニンニクのみじん切り:2かけ分
  • 乾燥唐辛子:1本
  • お好みのパスタ(例:スパゲッティ、ペンネ)
  • 塩、コショウ:お好みで
  • パルメザンチーズ:お好みの量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加えて弱火で炒める。 2. 香りがたってきたら、パスタを茹で、フライパンに加えてオイルと和える。 3. 塩、コショウで味付けし、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

レシピ 4: 味の素でコクを増したお吸い物

  • 味の素:小さじ1/2
  • 昆布:5cm角
  • しいたけ:2個
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 塩:少々

作り方: 1. だし汁に昆布とシイタケを入れて沸騰させる。 2. 弱火にして10分煮る。 3. 味の素、みりん、醤油、塩を加えて味を整える。

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