AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. らっきょうマリネ
- 材料: らっきょう(200g)、らっきょう酢(100ml)、サラダ油(大さじ2)、塩(小さじ1)
- 作り方: らっきょうの皮をむいて薄切りにする。らっきょう酢、油、塩を混ぜ合わせてらっきょうと和え、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. キャロットラペ
- 材料: にんじん(2本)、らっきょう酢(100ml)、砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1/2)、クミンシード(小さじ1/2)
- 作り方: にんじんを千切りにし、らっきょう酢、砂糖、塩、クミンシードを混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3. ピクルス
- 材料: きゅうり(3本)、セロリ(1本)、玉ねぎ(1個)、らっきょう酢(200ml)、砂糖(大さじ2)、塩(大さじ1)、マスタードシード(小さじ1)、コリアンダーシード(小さじ1)
- 作り方: きゅうり、セロリ、玉ねぎを薄切りにする。らっきょう酢、砂糖、塩、マスタードシード、コリアンダーシードを混ぜ合わせて野菜と和える。冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. ドレッシング
- 材料: らっきょう酢(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや和え物に使用する。
5. 炒め物
- 材料: 豚肉(200g)、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)、らっきょう酢(大さじ2)
- 作り方: 肉と野菜を炒める。らっきょう酢を加えて炒め合わせ、味が絡んだら出来上がり。
642