AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッキーチョコムース
- 材料:
- ポッキー(極細) 1袋(20本)
- 生クリーム 100ml
- 無糖チョコレート 50g
- 作り方:
- ポッキーを細かく砕いておく。
- ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。
- 湯煎で溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
ポッキークランチ
- 材料:
- ポッキー(極細) 1袋(20本)
- グラノーラ 1/2カップ
- ナッツ類(お好みのもの)1/4カップ
- ハチミツ 大さじ2
- 作り方:
- ポッキーを半分に折る。
- ボウルにグラノーラ、ナッツ類、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
- ポッキーを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを175℃に予熱する。
- オーブンシートを敷いた天板にクランチを広げて、15-20分またはこんがりするまで焼く。
ポッキーティラミス
- 材料:
- ポッキー(極細) 1袋(20本)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵黄 3個
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソ 1カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- ポッキーを半分に折る。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵白を泡立て、メレンゲを作る。
- メレンゲをマスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- ポッキーをエスプレッソに浸し、重ねてグラスに入れる。
- マスカルポーネチーズの混合物を重ねる。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
- 提供する前にココアパウダーを振りかける。
5531