カテゴリー
食べる

江崎グリコ ポッキー(極細) 2袋×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポッキーチョコムース

  • 材料:
    • ポッキー(極細) 1袋(20本)
    • 生クリーム 100ml
    • 無糖チョコレート 50g
  • 作り方:
    1. ポッキーを細かく砕いておく。
    2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。
    3. 湯煎で溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたポッキーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

ポッキークランチ

  • 材料:
    • ポッキー(極細) 1袋(20本)
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ナッツ類(お好みのもの)1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ2
  • 作り方:
    1. ポッキーを半分に折る。
    2. ボウルにグラノーラ、ナッツ類、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
    3. ポッキーを加えて混ぜ合わせる。
    4. オーブンを175℃に予熱する。
    5. オーブンシートを敷いた天板にクランチを広げて、15-20分またはこんがりするまで焼く。

ポッキーティラミス

  • 材料:
    • ポッキー(極細) 1袋(20本)
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 卵黄 3個
    • 砂糖 大さじ3
    • エスプレッソ 1カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. ポッキーを半分に折る。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵白を泡立て、メレンゲを作る。
    4. メレンゲをマスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせる。
    5. ポッキーをエスプレッソに浸し、重ねてグラスに入れる。
    6. マスカルポーネチーズの混合物を重ねる。
    7. 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
    8. 提供する前にココアパウダーを振りかける。

5531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です