AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッキー抹茶アイスクリーム
- ポッキー抹茶 10本
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 牛乳 大さじ1
ポッキーを砕いてアイスクリームに混ぜ、牛乳を加えて滑らかなクリーム状になるまで混ぜます。冷凍庫で冷やして固めます。
ポッキー抹茶ティラミス
- ポッキー抹茶 20本
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソまたはコーヒー 1/2カップ
ポッキーをエスプレッソに浸します。ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせます。別なボウルで、生クリームを泡立ててマウンテン状にします。マスカルポーネの混合物と生クリームを混ぜ合わせます。ポッキーをグラスまたは容器の底に敷き、マスカルポーネの混合物をのせます。プロセスを繰り返します。冷蔵庫で冷やします。
ポッキー抹茶ラテ
- ポッキー抹茶 2本
- 牛乳 1カップ
- エスプレッソショット 1ショット(オプション)
ポッキーを砕いてグラスまたはマグカップの底に入れます。牛乳を注ぎ、お好みでエスプレッソショットを加えます。よくかき混ぜてお召し上がりください。
ポッキー抹茶チョコレートバーク
- ポッキー抹茶 10本
- ダークチョコレート 100g
- ホワイトチョコレート 50g
ダークチョコレートを湯煎で溶かし、パーチメント紙を敷いた天板に薄く広げます。ホワイトチョコレートも湯煎で溶かし、ストライプ状にダークチョコレートの上に垂らします。ポッキーを砕いてチョコレートバークの上に振りかけます。冷蔵庫で冷やして固めます。
ポッキー抹茶パンケーキ
- ポッキー抹茶 5本
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
ポッキーを砕いてホットケーキミックスに加えます。牛乳と卵を加えてよく混ぜ合わせます。熱したフライパンにバターまたは油を引いてパンケーキを焼きます。お好みでホイップクリームやフルーツを添えてお召し上がりください。
5530