AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありのオタフクらっきょう酢1.8Lを使ったアレンジレシピ:
1. ラッキョウの甘酢漬け
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材料:
- ラッキョウ 1kg
- オタフクらっきょう酢 1.8L
- 砂糖 1カップ
- 塩 大さじ1
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作り方:
- ラッキョウは根と皮を取り除き、洗う。
- 鍋に酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
- 火を止め、ラッキーを入れたら完全に冷ます。
- ラッキョウを容器に移し、酢液を注ぐ。
- 冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。
2. ラッキョウのタルタルソース
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材料:
- ラッキョウ(甘酢漬け) 1/2カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
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作り方:
- ラッキョウはみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 味をみて塩、こしょうで調整する。
3. ラッキョウとアボカドのリゾット
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材料:
- ラッキョウ(甘酢漬け) 1/4カップ
- アボカド 1個
- 米 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- 白ワイン(または料理酒) 1/4カップ
- チキンブイヨン 3カップ
- バター 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉) 1/2カップ
- 塩、こしょう 適宜
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作り方:
- ラッキョウはみじん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、白ワインを加える。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、20〜25分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- ラッキョウとアボカドを加えてさらに2分間煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
- パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
4. ラッキョウのピクルス
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材料:
- ラッキョウ 1kg
- オタフクらっきょう酢 1.8L
- マスタードシード 大さじ1
- セロリスシード 大さじ1
- コリアンダーシード 大さじ1
- 塩 大さじ1
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作り方:
- ラッキョウは根と皮を取り除き、洗う。
- 鍋に酢、マスタードシード、セロリスシード、コリアンダーシード、塩を入れて沸騰させる。
- 火を止め、ラッキーを入れたら完全に冷ます。
- ラッキョウを容器に移し、酢液を注ぐ。
- 冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。
5. ラッキョウの天ぷら
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材料:
- ラッキョウ(甘酢漬け) 12個
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油
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作り方:
- ラッキョウの甘酢漬けは水気を切る。
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
- ラッキョウに天ぷら粉をまぶして170〜180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 紙タオルの上に置いて油を切る。
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