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オタフク らっきょう酢 1.8L 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありのオタフクらっきょう酢1.8Lを使ったアレンジレシピ:

1. ラッキョウの甘酢漬け

  • 材料:

    • ラッキョウ 1kg
    • オタフクらっきょう酢 1.8L
    • 砂糖 1カップ
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. ラッキョウは根と皮を取り除き、洗う。
    2. 鍋に酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。
    3. 火を止め、ラッキーを入れたら完全に冷ます。
    4. ラッキョウを容器に移し、酢液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。

2. ラッキョウのタルタルソース

  • 材料:

    • ラッキョウ(甘酢漬け) 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • ディルまたはパセリのみじん切り 大さじ1
    • 塩、こしょう 適宜
  • 作り方:

    1. ラッキョウはみじん切りにする。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 味をみて塩、こしょうで調整する。

3. ラッキョウとアボカドのリゾット

  • 材料:

    • ラッキョウ(甘酢漬け) 1/4カップ
    • アボカド 1個
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
    • 白ワイン(または料理酒) 1/4カップ
    • チキンブイヨン 3カップ
    • バター 大さじ2
    • パルメザンチーズ(粉) 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適宜
  • 作り方:

    1. ラッキョウはみじん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて炒め、白ワインを加える。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、20〜25分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. ラッキョウとアボカドを加えてさらに2分間煮込む。
    6. 塩、こしょうで味を調える。
    7. パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

4. ラッキョウのピクルス

  • 材料:

    • ラッキョウ 1kg
    • オタフクらっきょう酢 1.8L
    • マスタードシード 大さじ1
    • セロリスシード 大さじ1
    • コリアンダーシード 大さじ1
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. ラッキョウは根と皮を取り除き、洗う。
    2. 鍋に酢、マスタードシード、セロリスシード、コリアンダーシード、塩を入れて沸騰させる。
    3. 火を止め、ラッキーを入れたら完全に冷ます。
    4. ラッキョウを容器に移し、酢液を注ぐ。
    5. 冷蔵庫で2〜3週間漬け込む。

5. ラッキョウの天ぷら

  • 材料:

    • ラッキョウ(甘酢漬け) 12個
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. ラッキョウの甘酢漬けは水気を切る。
    2. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
    3. ラッキョウに天ぷら粉をまぶして170〜180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    4. 紙タオルの上に置いて油を切る。

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