AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず風味の焼き鳥
- 材料: 鶏もも肉 (一口サイズに切る)、オタフク ゆず味付生ぽん酢、ねぎ
- 作り方: 鶏肉をオタフク ゆず味付生ぽん酢に漬け込み、グリルで焼きあげる。ねぎを散らす。
2. ゆず風味のカルパッチョ
- 材料: サーモン、鯛、ハマチなどの刺身、オタフク ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ、イタリアンパセリ
- 作り方: 刺身を薄くスライスし、器に盛り付ける。オタフク ゆず味付生ぽん酢を上からかけ、玉ねぎとイタリアンパセリを散らす。
3. ゆず風味の和え物
- 材料: 豆腐、きゅうり、オタフク ゆず味付生ぽん酢、かつお節
- 作り方: 豆腐を一口サイズに切り、きゅうりを薄く切る。オタフク ゆず味付生ぽん酢で和え、かつお節を散らす。
4. ゆず風味のマリネ
- 材料: 豚肉 (一口サイズに切る)、オタフク ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ
- 作り方: 豚肉と玉ねぎをオタフク ゆず味付生ぽん酢に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置く。グリルで焼き上げる。
5. ゆず風味のドレッシング
- 材料: オタフク ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁
- 作り方: オタフク ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。
630