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江崎グリコ バランス食堂回鍋肉の素 83gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 回鍋肉チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 回鍋肉の素 大さじ2
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • ニラ (小口切り) 1/2束
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 回鍋肉の素を加えてからめる。
    4. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    5. 溶き卵を加えて全体に絡める。
    6. ニラを加えてサッと炒め合わせる。

2. 回鍋肉うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 回鍋肉の素 大さじ2
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • 水 200ml
    • うどんつゆ (濃縮タイプ) 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、回鍋肉の素を入れて煮立たせる。
    2. 豚肉、キャベツを加えて煮込む。
    3. キャベツがしんなりしたら、うどんを加えてほぐしながら煮る。
    4. うどんつゆ、おろし生姜を加えて味を整える。

3. 回鍋肉春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 回鍋肉の素 大さじ2
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ (ざく切り) 1/4個
    • ニンジン (細切り) 1/2本
    • タケノコ (水煮、細切り) 1/4缶
    • 春巻きの皮用糊
  • 作り方:
    1. 豚肉、キャベツ、ニンジン、タケノコを回鍋肉の素で炒めておく。
    2. 春巻きの皮に具を適量のせ、三角形に包む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
    4. 両面がこんがりと焼けてきたら出来上がり。

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