カテゴリー
食べる

江崎グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 82g×10袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 豚と白菜のうま煮丼

  • 材料:

    • ごはん 2膳
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4個
    • グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 白菜はざく切りにする。
    3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
    6. ごはんをどんぶりに盛り、うま煮をのせる。
    7. 刻みねぎをトッピングする。

2. 豚と白菜のうま煮スープ

  • 材料:

    • 水またはだし汁 4カップ
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4個
    • グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
    • 豆腐 1丁(150g)
  • 作り方:

    1. 鍋に水またはだし汁、豚肉、白菜を入れて火にかける。
    2. 煮立ったらグリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて溶かす。
    3. 豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
    4. 豆腐が温まったら完成。

3. 豚と白菜のうま煮春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4個
    • グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
    • 春巻きの皮用小麦粉溶き
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 白菜はざく切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
    6. 春巻きの皮にうま煮適量をのせ、巻く。
    7. 両端を小麦粉溶きで止める。
    8. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを両面こんがり揚げる。
    9. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4. 豚と白菜のうま煮チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4個
    • グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 1袋
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 白菜はざく切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素を加えて炒め合わせる。
    6. 卵を溶き入れ、炒める。
    7. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    8. 塩、こしょうで味を調える。

5518

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です