カテゴリー
食べる

江崎グリコ ジャイアントカプリコ(いちご) チョコレート菓子 おやつ 1本 ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ジャイアントカプリコいちごのラッシー

  • 材料:

    • ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
    • ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 砂糖 1小さじ
  • 作り方:

    1. ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
    2. ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーに加え、滑らかになるまでミキシングする。
    3. 冷やしていただく。

アレンジレシピ 2: ジャイアントカプリコいちごのクレープ

  • 材料:

    • ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
    • 薄力粉 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. ジャイアントカプリコをみじん切りにする。
    2. ボウルに薄力粉、牛乳、卵、バターを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を薄く流し込む。
    4. 両面を焼き、みじん切りにしたジャイアントカプリコを乗せて巻く。
    5. お好みでホイップクリームやフルーツを添える。

アレンジレシピ 3: ジャイアントカプリコいちごのトリュフ

  • 材料:

    • ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトいずれか) 100g
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
    2. 生クリームを鍋で温め、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
    3. ジャイアントカプリコの粉末を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. スプーンで一口大にすくい、ココアパウダーをまぶす。
    5. 冷蔵庫で冷やしていただく。

アレンジレシピ 4: ジャイアントカプリコいちごのアイスクリーム

  • 材料:

    • ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
    2. 生クリームを泡立て器で泡立てる。
    3. ボウルに牛乳、砂糖、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせ、ジャイアントカプリコの粉末を加える。
    4. アイス クリーム メーカーで凍らせる。
    5. 固まったら冷凍庫に移して、必要に応じてもう一度混ぜる。

5511

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です