AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ジャイアントカプリコいちごのラッシー
-
材料:
- ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 1小さじ
-
作り方:
- ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
- ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーに加え、滑らかになるまでミキシングする。
- 冷やしていただく。
アレンジレシピ 2: ジャイアントカプリコいちごのクレープ
-
材料:
- ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター 大さじ1
-
作り方:
- ジャイアントカプリコをみじん切りにする。
- ボウルに薄力粉、牛乳、卵、バターを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を薄く流し込む。
- 両面を焼き、みじん切りにしたジャイアントカプリコを乗せて巻く。
- お好みでホイップクリームやフルーツを添える。
アレンジレシピ 3: ジャイアントカプリコいちごのトリュフ
-
材料:
- ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
- 生クリーム 1/2カップ
- チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトいずれか) 100g
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
- 生クリームを鍋で温め、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
- ジャイアントカプリコの粉末を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
- スプーンで一口大にすくい、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
アレンジレシピ 4: ジャイアントカプリコいちごのアイスクリーム
-
材料:
- ジャイアントカプリコ(いちご) 1本
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
-
作り方:
- ジャイアントカプリコをミキサーで細かく砕く。
- 生クリームを泡立て器で泡立てる。
- ボウルに牛乳、砂糖、泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせ、ジャイアントカプリコの粉末を加える。
- アイス クリーム メーカーで凍らせる。
- 固まったら冷凍庫に移して、必要に応じてもう一度混ぜる。
5511