カテゴリー
食べる

オタフク おまかせ野菜漬の素 醤油&ごま油 300ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷり炒め物

  • お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)を一口大に切る。
  • フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、大さじ4のオタフクおまかせ野菜漬の素を追加し、全体に絡める。

2. 野菜の煮浸し

  • お好みの野菜(例:大根、ニンジン、こんにゃく)を一口大に切る。
  • 鍋に野菜と水適量を入れ、沸騰させる。
  • 大さじ6のオタフクおまかせ野菜漬の素を追加し、弱火で15分煮込む。

3. 野菜の漬物

  • お好みの野菜(例:キュウリ、大根、ニンジン)を一口大に切る。
  • ジップロックなどの密閉袋に野菜と大さじ2のオタフクおまかせ野菜漬の素を入れる。
  • 空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で一晩 marinating させる。

4. 魚のマリネ

  • 切り身魚(例:鮭、タラ、鯛)に塩とコショウをふる。
  • 密閉容器に魚と大さじ4のオタフクおまかせ野菜漬の素を入れる。
  • 冷蔵庫で30分 marinating させる。
  • グリルまたはオーブンで調理する。

5. 野菜のディップソース

  • ボウルに大さじ6のオタフクおまかせ野菜漬の素、大さじ2のマヨネーズ、大さじ1のレモン汁を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

621

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です