カテゴリー
食べる

江崎グリコ ジャイアントカプリコ いちご 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: いちごジャイアントカプリコパフェ

材料: * ジャイアントカプリコ いちご 5個 * バニラアイス 適量 * ホイップクリーム 適量 * いちごソース 適量 * ミントの葉 (飾り用)

作り方: 1. グラスにバニラアイスを入れる。 2. その上に、ジャイアントカプリコを砕いてかける。 3. さらにバニラアイスを重ねる。 4. ホイップクリームを絞り、いちごソースをトッピングする。 5. ミントの葉で飾る。

レシピ2: いちごジャイアントカプリコヨーグルトバー

材料: * ジャイアントカプリコ いちご 3個 * ギリシャヨーグルト 1カップ * メープルシロップ 大さじ1 * いちごの薄切り 適量

作り方: 1. ジャイアントカプリコを細かく砕く。 2. ヨーグルトとメープルシロップを混ぜ合わせる。 3. 砕いたジャイアントカプリコとヨーグルトを層にしてシリコンモールドまたは小さなグラスに入れる。 4. 上にいちごの薄切りをのせる。 5. 冷凍庫で数時間冷やし、固める。

レシピ3: いちごジャイアントカプリコスムージー

材料: * ジャイアントカプリコ いちご 2個 * 牛乳 1カップ * 凍らせたいちご 1カップ * バナナ 1本 * ヨーグルト 大さじ2 (オプション)

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 必要に応じて、牛乳やヨーグルトを追加して好みの濃度に調整する。

レシピ4: いちごジャイアントカプリコパイ

材料: * ジャイアントカプリコ いちご 5個 * グレアムクラッカーの砕いたもの 1カップ * バター (溶かし) 大さじ2 * クリームチーズ 8オンス * グラニュー糖 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 生クリーム 1カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9インチのパイ皿にグレアムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、底を押し固める。 3. 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. 卵を1個ずつ加え、混ぜる。バニラエッセンスを加える。 5. 砕いたジャイアントカプリコを追加し、混ぜる。 6. パイ皿にフィリングを注ぎ、20〜25分または縁が固まるまで焼く。 7. 生クリームを泡立てて、冷めたパイの上にお好みでトッピングする。

5510

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です