AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームコロンミントアイスバー
- 材料:
- クリームコロン(大人のチョコミント)1個
- 牛乳1/2カップ
- バニラエッセンス数滴
- 作り方:
- クリームコロンを細かく砕く。
- 牛乳にバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 砕いたクリームコロンと牛乳を混ぜ、アイスクリームメーカーで凍らせる。
- 凍ったら、アイスバー型または棒に注ぐ。
2. クリームコロンクランブルタルト
- 材料:
- クリームコロン(大人のチョコミント)1個
- グラハムクラッカー粉砕した1カップ
- バター溶かした1/2カップ
- クリームチーズ1/2カップ
- グラニュー糖1/4カップ
- 牛乳1/4カップ
- バニラエッセンス数滴
- 作り方:
- クリームコロンを細かく砕く。
- グラハムクラッカーの粉、溶かしバター、砕いたクリームコロンを混ぜ、タルト型に押し固める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- フィリングをタルトの皮に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. クリームコロンミントマカロン
- 材料:
- アーモンドプードル1/2カップ
- 粉砂糖1/2カップ
- 卵白2個
- グラニュー糖1/4カップ
- クリームコロン(大人のチョコミント)砕いた1/4カップ
- 緑のフードカラー(オプション)
- 作り方:
- オーブンを150℃(300°F)に予熱します。
- アーモンドプードルと粉砂糖をふるいにかける。
- 卵白を泡立てて、硬いツノが立つまで泡立てる。
- グラニュー糖を少しずつ加えながら、さらに泡立てる。
- アーモンドプードルと粉砂糖の混合物を卵白に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 砕いたクリームコロンとフードカラー(必要な場合)を加えて混ぜ合わせる。
- 生地を絞り袋に入れ、天板に丸く絞り出す。
- 30分間または縁が乾くまで休ませる。
- 150℃(300°F)で10-12分間、またはマカロンが完全に焼けるまで焼く。
- 冷ましてからサンドする。
4. クリームコロンミントモヒートカクテル
- 材料:
- ラム酒1オンス
- ライムジュース1/2オンス
- ミントの葉5枚
- クリームコロン(大人のチョコミント)砕いた1個
- ソーダ水
- 作り方:
- ミントの葉、クリームコロン、ライムジュースをカクテルシェーカーでマ muddleする。
- ラム酒を加え、氷を加えてシェイクする。
- 塩を塗ったグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。
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