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江崎グリコ クラッツ(枝豆)を使ったアレンジレシピ
1. 枝豆のブルスケッタ - 材料:バゲットスライス、クラッツ、オリーブオイル、塩、コショウ - 作り方:バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、トースターでカリッとするまで焼く。クラッツをトッピングし、塩とコショウで味付けする。
2. 枝豆のチヂミ - 材料:小麦粉、水、クラッツ、人、ネギ、ニンニク、醤油、ゴマ油 - 作り方:小麦粉と水で生地を作り、クラッツ、ニンジン、ネギ、ニンニクを加える。フライパンでゴマ油を熱し、生地を流し込む。両面をカリカリに焼いたら、醤油で味付けする。
3. 枝豆のペースト - 材料:クラッツ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ - 作り方:クラッツをフードプロセッサーでなめらかになるまで処理する。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。ディップやスプレッドとして使用する。
4. 枝豆のサラダ - 材料:クラッツ、野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)、フェタチーズ、ドレッシング - 作り方:クラッツと野菜をボウルに入れ、お好みのドレッシングで和える。フェタチーズをトッピングする。
5. 枝豆のスープ - 材料:クラッツ、玉ねぎ、ニンニク、野菜ブイヨン、塩、コショウ - 作り方:玉ねぎとニンニクを炒める。クラッツを加えて数分間炒め、野菜ブイヨンを加える。塩とコショウで味付けし、柔らかくするまで煮込む。ブレンダーでなめらかにする。
6. 枝豆のパンケーキ - 材料:小麦粉、ベーキングパウダー、クラッツ、牛乳、卵、バター - 作り方:小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。クラッツ、牛乳、卵、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。フライパンでバターを熱し、生地をスプーンで落とす。両面をこんがりと焼たら、シロップをかける。
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