カテゴリー
食べる

江崎グリコ クラッツ ペッパーベーコン 42g 120袋(10×12)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペッパーベーコンクラッツをアレンジした美味しいレシピ

1. ペッパーベーコンクラッツのおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • ペッパーベーコンクラッツ 5枚
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯に醤油とみりんを混ぜ、おにぎりを作る。
    2. ペッパーベーコンクラッツを細かく砕き、おにぎりにまぶす。

2. ペッパーベーコンクラッツのポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • セロリ 1/4本
    • ゆで卵 2個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ペッパーベーコンクラッツ 5枚
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
    2. にんじんとセロリはみじん切りにする。
    3. ゆで卵は粗く刻む。
    4. ボウルにマッシュしたじゃがいも、にんじん、セロリ、ゆで卵、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。
    5. ペッパーベーコンクラッツを細かく砕いて加える。

3. ペッパーベーコンクラッツの冷製パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 200g
    • ペッパーベーコンクラッツ 5枚
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹で、冷水で冷やす。
    2. きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切る。
    3. ペッパーベーコンクラッツは細かく砕く。
    4. ボウルにスパゲッティ、きゅうり、トマト、オリーブオイル、レモン汁、ペッパーベーコンクラッツ、塩、コショウを入れて和える。

4. ペッパーベーコンクラッツのホットサンド

  • 材料:

    • 食パン 4枚
    • ペッパーベーコンクラッツ 5枚
    • チーズ 4枚
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 2枚の食パンにチーズを置いて、ペッパーベーコンクラッツを砕いてかける。
    3. 残り2枚の食パンで挟んで、サンドイッチメーカーまたはフライパンで焼く。

5. ペッパーベーコンクラッツのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • ペッパーベーコンクラッツ 5枚
    • モッツァレラチーズ 1カップ
    • お好みでトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:

    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズをピザ生地の上に散らす。
    3. ペッパーベーコンクラッツを細かく砕いてチーズの上にふりかける。
    4. お好みでトッピングを加える。
    5. 200度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5506

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です