カテゴリー
食べる

江崎グリコ かるじゃが うましお味 41g×10個※取り寄せ商品 返品不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カルじゃがコロッケ

  • カルじゃがをマッシュ状に潰す。
  • 玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵を加えて混ぜる。
  • 丸めて衣をつけて揚げる。

2. カルじゃがグラタン

  • カルじゃがを耐熱皿に敷く。
  • ホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
  • オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

3. カルじゃがピザ

  • ピザ生地にカルじゃがを乗せる。
  • お好みの具材やチーズをトッピングする。
  • オーブンで焼き上げる。

4. カルじゃがポテサラ

  • カルじゃがをマッシュ状に潰す。
  • ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズを加えて混ぜる。
  • 塩コショウで味を整える。

5. カルじゃが炒め

  • カルじゃが、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  • しょうゆ、砂糖、みりんで味付けする。
  • おろし生姜を追加するとさらに風味が増す。

6. カルじゃが卵とじ

  • カルじゃがをひと口大に切る。
  • フライパンにだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てる。
  • カルじゃがを加えて火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  • ふんわりと仕上がるまで火を入れる。

7. カルじゃがの卵液づけ焼き

  • カルじゃがを耐熱皿に敷く。
  • 牛乳、卵、塩コショウを混ぜた卵液をかける。
  • オーブンで卵液が固まるまで焼く。

8. カルじゃがの和え物

  • カルじゃが、きゅうり、人参を細切りにする。
  • すし酢、ごま油、白ごまで和える。

5505

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です