カテゴリー
食べる

同梱・代引不可そらみつ EXオリーブオイル137g×2本(海・山)+EXオリーブオイル430g×1本(オリーバライト)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そらみつ EXオリーブオイル(海・山)とEXオリーブオイル(オリーバライト)を使用したアレンジレシピ

1. 海の幸と野菜のカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンまたはマグロの刺身
    • イカまたはエビ
    • アスパラガス
    • ズッキーニ
    • EXオリーブオイル(海)
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 刺身とイカまたはエビをスライスする。
    2. アスパラガスとズッキーニをグリルまたはソテーする。
    3. ボウルに刺身、イカまたはエビ、アスパラガス、ズッキーニを合わせる。
    4. EXオリーブオイル(海)、レモン汁、塩、コショウで味付けする。

2. グリルしたチキンとオリーブのサラダ

  • 材料:

    • 鶏胸肉
    • オリーブ(グリーンとブラック)
    • キュウリ
    • 玉ねぎ
    • フェタチーズ
    • EXオリーブオイル(山)
    • バルサミコ酢
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏胸肉をグリルまたはソテーする。
    2. 野菜をスライスする。
    3. ボウルに鶏肉、野菜、オリーブ、フェタチーズを合わせる。
    4. EXオリーブオイル(山)、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。

3. オリーバライトを使ったレモンバジルパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ
    • EXオリーブオイル(オリーバライト)
    • ニンニク
    • レモンの皮(すりおろしたもの)
    • バジル
    • パルメザンチーズ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにEXオリーブオイル(オリーバライト)を熱し、ニンニクを炒める。
    3. レモンの皮とバジルを加えて香りを出す。
    4. ゆでたスパゲティを加えて絡める。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。

4. オリーバライトのパンナコッタ

  • 材料:

    • 生クリーム
    • EXオリーブオイル(オリーバライト)
    • ゼラチン
    • バニラエッセンス
    • グラニュー糖
  • 作り方:

    1. 生クリームとEXオリーブオイル(オリーバライト)を鍋に入れて沸騰させる。
    2. ゼラチンを湯で溶かし、クリームに加えて混ぜる。
    3. バニラエッセンス、グラニュー糖を加える。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です