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オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 180g 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 真鯛の旨だし塩焼き

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 2切れ
    • オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身に酒をふり、5分ほど置く。
    2. オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入りを両面にまんべんなくふる。
    3. グリルで皮目からじっくり焼く。
    4. お好みの焼き加減になったら、器に盛り付ける。

2. 真鯛の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 真鯛の切り身 1切れ
    • オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぐ。
    2. 真鯛の切り身を一口大に切る。
    3. 炊飯器の内釜に米、真鯛、オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り、酒、しょうゆを入れて、2合分の水を加える。
    4. 炊飯する。
    5. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして、混ぜ合わせる。

3. 真鯛のカルパッチョ

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 1切れ
    • オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 小さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身を薄くスライスする。
    2. オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 真鯛のスライスを皿に並べ、2のソースをかける。
    4. パセリを散らして、できあがり。

4. 真鯛の茶漬け

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 1切れ
    • ご飯 1膳
    • オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入り 小さじ1
    • お湯 適量
    • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身を一口大に切る。
    2. ご飯を茶碗によそう。
    3. 真鯛を乗せ、オカベ 海鮮旨だし塩 真鯛入りをふる。
    4. お湯を注ぐ。
    5. 青ねぎを散らして、できあがり。

5. 真鯛のフリット

  • 材料:

    • 真鯛の切り身 1切れ
    • 薄力粉 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:

    1. 真鯛の切り身を一口大に切る。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 1のボウルに2のボウルを加えて混ぜ合わせる。
    5. 真鯛に4の衣をまぶす。
    6. 170度の油でカラッと揚げる。
    7. お好みのソースでいただく。

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