カテゴリー
食べる

江崎グリコ アーモンドピーク プラリネ&クリスプ 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドピークプラリネ&クリスプを使った美味しいアレンジレシピ

1. プラリネバタースプレッド

  • アーモンドピーク3個
  • 無塩バター1/4カップ(柔らかくする)
  • 塩少々

アーモンドピークを細かく砕き、バターと塩を入れたボウルに加えます。すべてを滑らかになるまで混ぜ合わせ、トーストまたはクラッカーに塗って楽しみましょう。

2. クリスピーヨーグルトパフェ

  • アーモンドピーク3個(細かく砕く)
  • プレーングリークヨーグルト1/2カップ
  • ベリーやフルーツのお好みの組み合わせ

ヨーグルトと砕いたアーモンドピークを交互にグラスに重ね、お好みのフルーツでトッピングします。

3. プラリネアイスクリーム

  • アーモンドピーク3個(砕く)
  • バニラアイスクリーム1/2カップ
  • クリーム大さじ2
  • 塩少々

砕いたアーモンドピーク、アイスクリーム、クリーム、塩をジップロックバッグに入れます。よく振って均等に混ぜ合わせ、冷凍庫で少なくとも2時間冷やします。

4. クリスピーサラダのトッピング

  • アーモンドピーク1個(細かく砕く)
  • お好みの野菜(例:ほうれん草、ケール、ロメインレタス)
  • ドレッシング

サラダにドレッシングをかけ、砕いたアーモンドピークをトッピングします。

5. プラリネチーズボール

  • アーモンドピーク3個(細かく砕く)
  • クリームチーズ4オンス(柔らかくする)
  • チェダーチーズ1/4カップ(すりおろす)
  • 塩、コショウ

すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、ボール状に成形します。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。クラッカーやブレッドスティックと一緒に盛り付けましょう。

5500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です