AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おゝ浜のポン酢を使った美味しいレシピ
1. ポン酢鶏からあげ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)500g
- 片栗粉 大さじ3
- おゝ浜のポン酢 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- 鶏もも肉をボウルに入れ、ポン酢、酒、ごま油、塩、こしょうを加えて揉み込む。
- 片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
2. サーモンのポン酢マリネ
- 材料:
- サーモン(一口大に切る)250g
- おゝ浜のポン酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル(刻む) お好みで
- 塩・こしょう 少々
- 作り方:
- サーモンをジッパー付きの袋に入れ、ポン酢、オリーブオイル、ディル、塩、こしょうを加える。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
3. ポン酢大根ステーキ
- 材料:
- 大根(1cm厚さに切る)4枚
- おゝ浜のポン酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、大根を焼く。両面にこんがりと焼き目がつくまで。
- ポン酢、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレをフライパンに加え、煮詰めて大根に絡める。
- 青ネギを散らして完成。
4. 野菜のポン酢和え
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)
- おゝ浜のポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- すりごま お好みで
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせ、野菜に加えて和える。
5. ポン酢ドレッシング
- 材料:
- おゝ浜のポン酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- お好みでマスタードやはちみつ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや肉料理など、お好みの料理にかける。
608