カテゴリー
食べる

江崎グリコ SUNAO(チョコチップ&発酵バター) 62g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. SUNAOチョコチップクッキー

  • 材料:
    • SUNAOチョコチップ&発酵バター 1袋(62g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルにSUNAO、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. オーブンシートを敷いた天板にスプーンですくい落としてクッキーの形に整える。
    4. 12~15分、または縁がこんがりとするまで焼く。

2. SUNAOチョコチップパンケーキ

  • 材料:
    • SUNAOチョコチップ&発酵バター 1/2袋(31g)
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにSUNAO、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳と卵を泡立てる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    5. 表面が泡立ってきたらひっくり返し、両面がこんがりとするまで焼く。

3. SUNAOチョコチップクレープ

  • 材料:
    • SUNAOチョコチップ&発酵バター 1/4袋(15.5g)
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バター(フライパン用)
  • 作り方:
    1. ボウルにSUNAO、薄力粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに薄くバターを溶かし、生地を流し入れる。
    3. 中火で1~2分、または縁が乾いてくるまで焼く。
    4. ひっくり返し、もう30秒ほど焼く。

4. SUNAOチョコチップバー

  • 材料:
    • SUNAOチョコチップ&発酵バター 1袋(62g)
    • オートミール 1カップ
    • アーモンドバター 1/4カップ
    • 蜂蜜 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにSUNAO、オートミール、アーモンドバター、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 9x13インチのオーブン対応の型にペースト状にした生地を広げる。
    4. 15~20分、またはこんがりとするまで焼く。

5497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です