カテゴリー
食べる

オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルト [瓶] 30g x 12袋 [イタリア/調味料・香辛料/常温/005937/モンテ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリュフ・クリームパスタ

材料: - スパゲッティ 400g - 生クリーム 200ml - オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルト 適量 - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

作り方: 1. スパゲッティを規定時間通りに茹でる。 2. フライパンに生クリームを加え、弱火で温める。 3. オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルトで味を調える。 4. アルデンテに茹で上がったスパゲッティを加え、絡める。 5. 皿に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削ってかける。

トリュフ・アヒージョ

材料: - エビ 200g - マッシュルーム 100g - オリーブオイル 100ml - にんにく 2かけ - オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルト 適量

作り方: 1. にんにくをみじん切りにする。 2. スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。 3. にんにくとマッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。 4. エビを加えて炒め、火が通ったらオーリ ディ ランガ 黒トリュフソルトで味を調える。 5. バゲットやクラッカーを添えて召し上がる。

トリュフ・ポテトフライ

材料: - じゃがいも 3個 - 揚げ油 適量 - オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルト 適量

作り方: 1. じゃがいもをスティック状に切る。 2. 揚げ油を180度に熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。 3. オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルトを振りかけて、お召し上がりください。

トリュフ・ポップコーン

材料: - ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ - サラダ油 大さじ1 - オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルト 適量

作り方: 1. 大きな鍋またはフライパンにサラダ油を加える。 2. ポップコーン用とうもろこしを加え、蓋をする。 3. 強火で加熱し、とうもろこしはじけ始めたら鍋を揺すりながら火加減を弱める。 4. とうもろこしはじける音がしなくなったら火からおろす。 5. オーリ ディ ランガ 黒トリュフソルトを振りかけ、軽く混ぜてお召し上がりください。

607

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です