AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリック&チリ風味オリーブオイルを使ったレシピ
1. ガーリック&チリ風味のマリネサラダ
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材料:
- お好みのサラダグリーン 1束
- トマト 1個、賽の目に切る
- きゅうり 1本、スライス
- 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
- フェタチーズ 1/4カップ、ほぐす
- ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- サラダグリーンを洗って水気を切る。
- ボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブオイルを合わせる。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2. ガーリック&チリ風味の炒め野菜
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材料:
- ブロッコリー 1株、小房に分ける
- 人参 1本、短冊切り
- スナップエンドウ 1/2カップ、筋を取る
- ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- ブロッコリー、人参、スナップエンドウを加えて5-7分、または野菜が柔らかくなるまで炒める。
- 醤油を加え、さらに1分炒める。
3. ガーリック&チリ風味のチキンマリネ
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材料:
- 鶏の胸肉 2枚
- ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう ひとつまみずつ
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作り方:
- 鶏肉をジップロックバッグに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて封をする。
- よく揉み込んで、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- マリネした鶏肉を取り出して、グリルやオーブンで火を通す。
4. ガーリック&チリ風味のポテトフライ
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材料:
- じゃがいも 4個、皮をむいてスティック状に切る
- ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう ひとつまみずつ
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作り方:
- ジャガイモをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
- ベーキングシートにじゃがいもを並べる。
- 220℃に予熱したオーブンで20-25分、またはカリッとするまで焼く。
5. ガーリック&チリ風味のドレッシング
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材料:
- ガーリック&チリ風味東洋オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、こしょう ひとつまみずつ
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添える。
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