AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ:オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ
1. クリーミーアマニマヨディップ
材料: * オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 1/2カップ * サワークリーム 1/4カップ * レモン汁 大さじ1 * おろしにんにく 小さじ1/2 * パプリカパウダー 小さじ1/4
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 2. 冷蔵して30分間冷やします。 3. 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒に召し上がります。
2. アマニオイルとハーブのポテトサラダ
材料: * じゃがいも 500g(皮をむいて一口大に切る) * オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 1/4カップ * セロリ 1/2カップ(薄切りにする) * 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにする) * パセリ 1/4カップ(みじん切りにする) * タイム 小さじ1/4 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを塩水で柔らかくなるまで茹でます。 2. じゃがいもを湯切りし、ボウルに入れてフォークでつぶします。 3. マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、パセリ、タイム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。 4. 冷蔵庫で30分間冷やして味をなじませます。
3. アマニマヨのシーフードマリネ
材料: * エビ 400g(皮を剥いて背ワタを取る) * 白身魚 400g(一口大に切る) * オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 1/2カップ * レモン汁 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. シーフードをボウルに入れ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和えます。 2. ラップをして冷蔵庫で少なくとも1時間、または最大24時間マリネします。 3. 串焼きまたはフライパンで両面をカリッとするまで焼きます。
4. アマニ油とケーパーのチキンサラダ
材料: * 鶏むね肉 2枚(ゆでて細かく刻む) * オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 1/2カップ * セロリ 1/2カップ(薄切りにする) * 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切りにする) * ケーパー 大さじ2 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で30分間冷やして味をなじませます。 3. レタス、トマト、玉ねぎと一緒にサンドイッチまたはサラダにして召し上がります。
5. アマニマヨのドレッシング
材料: * オーマイ ニップン アマニ油入り マヨネーズ 1/3カップ * レモン汁 大さじ2 * ディジョンマスタード 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を瓶に入れてよく振ります。 2. サラダ、野菜、魚や肉の料理にかけます。
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